Пустельга по сумеркам

Аудиозапись

Пустельга по сумеркам перекликается,
Бахромой прядется серебристый свет.
Отчего мне так бесконечно кажется,
Что тебя не слышал я уж сотни лет?
 
А теперь стою вот - двумя софитами
Бороздишь меня сквозь тугую мглу
И поймать двух слов тобою свитых
Не могу. Охватить, распознать - не могу!
 
Обернулась в шаль - до колен рюшки
И смеются кудри в унисон серьгам.
Что я лью в твои молодые ушки?
Напеваю что-то. Я не знаю сам.
 
Провожу рукой, позабыв, что стрижен,
Зажимаю в сердце исступленья дрожь.
Может быть и ты голос мой не слышишь?
Может быть и ты через свет плывешь?
 
Ну, а если нет - мне тогда не жалко
Пред тобой сейчас, как пожар сгореть!
Полыхать стихи тоже могут ярко!
Без любви светить - все равно, что смерть!
 
 
 
17.11.2019