И каждый раз, когда прощались

Мы каждый раз, когда прощались,
Теряли часть своей души.
С неповторимым расставались,
Опустошённо дальше шли.
 
Тяжка та ноша без сомненья,
Но надо всё-таки пройти.
Помогут в том, других рожденье,
В замену тем, кто смел уйти.
 
Не забывайте их веками,
Ведь это часть самой души.
Не только мыслями, словами,
Но всею фабулой любви.
 
Как коротка судьба иная,
Не справедлива иногда.
Была подольше бы живая,
Как много счастья нам дала.
 
Но нет, в той жизни оправданий,
Тому, что должно ей в пути.
И сколько в ней ещё страданий,
Придётся всё-таки пройти.
 
Не забывайте тех, кто рядом,
Ушедших близких тоже чти.
Их одари любовным взглядом,
Они ведь часть твоей души.
 
(Вяльцев М.Ю,)