Приход зимы

Приход зимы

Аудиозапись

Фальцетом ветер режет слух
Лохмотья осени срывая,
И уж треглавый зимний дух
Холодной поступью шагает.
 
Куёт кристаллы из озёр,
Под сенью льдов скрывает воды,
И белоснежный ткёт ковёр
На теле матушки природы.
 
Озябший лес закутал в плед,
Горам раздал по тёплой шапке,
Багрянцем одарил рассвет,
Домам вручил сугробы-тапки.
 
Резвится малышня окрест,
С холмов летят салазок стаи,
Весёлым звоном, благовест
Морозы русские встречает.