"Тяжёлое чувство вины" (21.11.2019)

"Тяжёлое чувство вины" (21.11.2019)
Тяжёлое чувство вины
Ношу у себя на душе
Хоть мысли и не сочтены
Но верить в них поздно уже
 
Глаза мои снова красны
От слёз,что как камни летят
Сижу у кирпичной стены
И рядом лежит мокрый взгляд
 
Не вижу на небе луны
Возможно,она уже спит?
Иль чувства тревоги полны?
Её вновь пугает мой вид
 
Все строки в блокноте темны
Я - светлой не сплёл ни одной
Печаль - посильнее волны
Всегда у меня за спиной
 
В сугробах своей седины
В туманах отпущенных дней
Не жду ни зимы,ни весны
По-прежнему осень родней
 
Но руки её холодны
И с ней не согреться теперь
В ней нет никакой глубины
А только лишь - краски потерь
 
Мне снятся кошмарные сны
Где можно легко одичать
Где вижу я со стороны
Грехи,что боюсь замечать
 
Жизнь - тоньше гитарной струны
Что связана мною не раз
Но звук полюбил тишины
Устав от дождя лживых фраз
 
Но всё же,шаги так трудны
И в бездну опущен мой трап
Тяжёлое чувство вины
За то,что беспомощен,слаб...