Отполыхала осень

Отполыхала осень
Отполыхала осень янтарём,
Притихла, озадачилась Природа,
И, пошуршав чуть-чуть календарём,
Втолкнула нас в иное время года.
 
Слетел с деревьев красочный наряд,
А на стволах наросты да морщины, -
Они о многом людям говорят, -
Их уважать есть веские причины...
 
Покоится усталая земля:
После трудов дана ей передышка,
Пока весны стремительная вспышка
Ворвётся на озябшие поля.
 
Осело солнце на ладью из туч
И мирно погружается в глубины, -
Блеснул прощальный предзакатный луч,
Лаская гроздья красные рябины.
 
Исчах предзимья серый нудный день...
- Пойду домой? - Но кто меня там ждёт? -
Гоню хандры назойливую тень: -
Там...амазонка-лилия цветёт!..
 
09.10.11