КРУТИ ПЕДАЛИ

Живи себе, крути педали
у двухколёсного коня…
Но сотни вёрст не наверстали
упущенного. Вдаль гоня,
я всё равно причалю к дому,
ведь я у дома – на цепи,
где всё недвижно и знакомо,
как перемены ни люби.
Вопрос, мудрею я с годами
или глупею, одичав?
Судьба не терпит оправданий –
несу былое на плечах,
а что свершится, то свершится
во всей красе, во всей грозе.
В запале не решусь божиться,
что ямы одолею все.
Зато и кукситься не стану –
какой мне от унынья прок?
Пока поётся, встану рано –
и на колёса за порог!