НЕСПРОСТА

Неспроста прикипел я к простору,
к этой шири, протянутой ввысь.
Вырываясь из общего хора,
«У меня, – шепчет ветер, – учись».
 
А чему – не сказал и подался
задремавшие ветви встряхнуть,
мол, не маленький, сам догадайся.
Дуй себе, я не дуюсь ничуть.
 
Ни поля, ни леса, ни поляны
не расскажут мне, кто я такой.
К ним иду я залечивать раны
безалаберной жизни мирской.
 
И пускай мимолётен, невнятен
безъязыкий ветров разговор –
от душевных ушибов и ссадин
избавляюсь, вдыхая простор.