Взгляд со стороны

Вот опять он замаячил.
Знать, за выпивкой пошёл.
Целый день искал удачу,
Да, как видно, не нашёл.
 
Я вам, братцы, по секрету
Расскажу кой-что о нём:
Он живёт подстать поэту,
Не являясь им, причём.
 
Как напишет - слёзы катят.
Не сказать, чтобы ручьём.
Деньги всё равно не платят,
Только жизнь бьёт ключом.
 
За народ переживает,
Верит до сих пор в добро.
Говорит, что смысл знает,
И не судит по тавро.
 
Держит речь свою умело.
Без подводных без камней.
По душе ему бы дело,
Да чтоб взялся посмелей.
 
Ну а впрочем... что нам толку
Разговор вести о нём?
Он живёт подобно волку,
Не являясь им, причём.