К празднику - восьмое марта

Сегодня с раннего утра
Мужчины бегают с цветами.
Кто во дворы, кто со двора -
Все со счастливыми глазами.
 
Конфеты, розы и вино
Мгновенно стали в дефиците;
И солнце будто бьёт в окно -
Что происходит? Объясните!
 
Все девушки как на подбор,
И как весна - в рассвете.
Не слышно ругани, нет ссор
В семейном радужном совете.
 
Решил спросить (не просто так),
А что за день такой для старта?
А мне в ответ: "Во ты чудак,
Сегодня день - восьмое марта!"
 
Коль идёт такой парад,
Не оставаться ж безучастным?
Я выхожу на променад
Слагать стихи глаголом страстным.
 
Позвольте мне вам пожелать
Любви уверенной, внимания.
Мечты... ведь нужно и мечтать?
И чтоб сбывались все желания.
 
В отношениях проще быть,
(Не закрывайте к жизни дверцу).
И никогда не позабыть
О том, что не прикажешь сердцу.
 
Желаю ясности в рассудке,
Пускай покой царит в душе.
Не в суете чтоб длились сутки
И... не в тишине.
 
Терпенья, радости и сил.
В любых годах всегда быть в цвете.
Всё пожелал, не позабыл,
Согрей же нас, весна в рассвете!