Ложь

Ложь
Весь наш мир - одна большая ложь,
Врут легко, бесстрастно, с упоеньем
Ты лапшу с ушей своих стряхнёшь,
Испытав от сказок восхищенье.
 
Лжет народ, правители и Бог,
Обещая счастье после гроба,
Будто жизнь - всего лишь есть пролог
В царство, где уже не будет злобы.
 
Врёт мальчишка, пряча свой дневник
С двойкой за небрежную "домашку",
Лжёт жене пенсионер - старик,
Деньги утаив в пальто кармашке.
 
Лгут политики и, цифры подтерев,
Вздор несут о росте и победах;
Не дождаться правды милых дев,
Посуливших верность Вам в обетах.
 
В дружбе и в любви - один обман,
И давно уж правда позабыта.
Восторгает лишь чарующий дурман
В сочиненьях чувственных пиита.