Нас никто не сыграет - ни актер, ни святой

Нас никто не сыграет - ни актер, ни святой

Аудиозапись

Мы живём не сейчас,
Мы живём, будто в прошлом.
Оно выбрало нас
Отчего и зачем?
 
Я рискую пропасть,
Там, куда я не прошен.
И неслышно ходить,
Среди брошенных сцен.
 
И актеров там нет.
Все растаяли свечи.
Пылью крытые мысли
Прислонились в углу.
 
И фонарь наверху
Темнотою беспечен.
С авансцены не скажут -
Эй, поддай огоньку!
 
Говорить уже некому...
Только портреты.
В опустевшем фойе,
Будто иконостас.
 
Мы любили и тех,
Мы любили и этих.
Только свет для них всех,
Так тихонько погас.
 
Я рубильник включу.
Светом залита сцена.
Подыграй же ты мне!
А вы все, вы со мной?
 
Что же, зритель, смотри!
Поколение бесценных...
Нас никто не сыграет -
Ни актер, ни святой...