"Не бросайтесь людьми как словами..." (21.11.2019)
Не бросайтесь людьми как словами
Ведь случайных не может быть встреч
Раз им выпало встретиться с вами
Нужно чувства друг друга беречь
Не судите людей,словно судьи
Один Бог только знает,кто прав
Ошибаются все,все мы люди
Голоса громче шелеста трав
Не учитесь искусству обмана
Чтоб всегда быть на шаг впереди
У кого-то сердечная рана
Затянуться не сможет в груди
Не смотрите на мир словно птицы
Пусть запросы все будут просты
В этой жизнь всё может случится
Камнем просто упасть с высоты
Не ищите вы в людях плохое
В них хорошего больше всегда
Даже скромной улыбкой сухою
Можем в них растопить холода
Не швыряйте надменные взгляды
Сквозь идущих на встречу людей
Вряд ли сами вы были бы рады
Для других быть - всех звуков пустей
Не играйте на чувствах у близких
Чтоб не стали чужими они
Уходить вам не след по-английски
Чтобы вы не остались одни
Не ругайте людей понапрасну
И за дело не нужно ругать
Чтобы чья-то звезда не погасла
Иль не стала в ответ обжигать
Не качайте им вслед головами
Пусть проводит их ваш тёплый взгляд
Не бросайтесь людьми как словами
Их потом не воротишь назад...