"Я продолжаю странный путь..." (20.11.2019)

"Я продолжаю странный путь..." (20.11.2019)
Я продолжаю странный путь
Не понимая
Идти мне прямо иль свернуть?
Тень обнимая
 
А может,здесь иль лучше там
Остановиться?
Бегут вопросы по устам
Как сердцу биться?
 
Куда иду я столько лет?
Всё оступаясь
Ответа не было и нет
В печаль срываюсь
 
Который год уж за спиной
Моей остался
Власа докрасить сединой
Не зря пытался
 
Чем больше делаю шагов
Тем,тяжелее
Искать в них смысл,как в реках слов
Что боль лелеет
 
То ли мертвец,то ли живой
Глаза туманны
И потому,путь этот свой
Зову я странным
 
И не слепой и не в бреду
Но почему-то
На ощупь будто бы иду
В листву обутый
 
Так - дни с ночами путать стал
Жаль,что не шутка
Я очень от себя устал
Знать это - жутко
 
Зовут прилечь и отдохнуть
Земли соблазны
Но продолжаю странный путь
Что жизнью назван...