Для радости рожаем мы детей

Для радости рожаем мы детей,
Но предстоит и горя нам хлебнуть.
Обязанность отцов и матерей –
Детей своих вести на светлый путь.
 
Но дети вырастают, их любовь,
Как будто кто-то враз резинкой стёр.
Родителям своим приносят боль…
Вдруг стали не нужны…какой позор…
 
От правды всё равно не убежать,
А правда в том – обуза старики.
Куда бы деть родных - отца и мать,
Решают мрачно дочки и сынки.
 
Обидно знать, что стали не нужны,
А дети могут только их терпеть.
И гложет ощущение вины,
Что не смогли пораньше умереть.
 
А раньше уважали старый люд –
До смерти были главными в семье.
Сейчас всё чаще их сдают в приют,
В любой «цивилизованной» стране.
 
Мы для детей своих, как не хитри,
Ведь правда вызывает только страх –
Для маленьких детей – поводыри,
Для взрослых мы, как гири на ногах.