Когда стихи становятся стихами

Стихотворение живет тогда, когда его читают!
Стихи, написанные «в стол», однажды тихо умирают.
Ты через год, открыв блокнот, найдешь потерянные строчки,
Но промолчит в ответ душа, когда прочтешь весь текст до точки.
 
Стихотворения живут, пока их строки долетают
До самой глубины души, и для кого-то воскрешают
Далекой юности роман, забытый взгляд, улыбку, грёзы,
Те времена, когда в любви богаты были мы, как Крёзы.
 
Стихотворения живут, когда находят адресата!
И на такие чудеса история стихов богата.
Пусть рукописи не горят, но, лишь прочитанные вами,
Мои читатели, мои стихи становятся СТИХАМИ.