Эта женщина

Эта женщина с усталыми глазами,
Зябко кутаясь в ошибку одиночества,
Укрываясь обреченности снегами,
Отметает прочь советы и пророчества.
 
Эту женщину, беды за край хлебнувшую,
Пережившую обиды и предательства,
Чутко боль свою хранящую уснувшую,
Вряд ли ты менять заставишь обстоятельства.
 
Этой женщине давно уже не верится
Ни в цветы, ни в запоздавшие признания,
И тебе осталось трепетно надеяться,
Что случится чудо вашего свидания.
 
Всё же дай вам Бог на Рождество увидеться,
Может быть, не все судьбой подарки розданы?
На удачу разве кто-нибудь обидится?
Мы же все для счастья в жизни были созданы!