Рифмоплётам

Стихи даются нам в обмен на время,
которого становится в избытке
мозг табуном гоняет мыслей племя,
не в силах вынести он скуки пытки.
 
Свою свободу заполняя словом,
должны принять обидную абсурдность,
коль лезут вирши непрерывным хором -
расплата это за твою ненужность.