БОДРЯЩЕЕ

БОДРЯЩЕЕ...
 
Поэты тоскуют по лету совсем не зря...
...Чего там лукавить-поэты всегда тоскуют.
Ещё бы !В последних упавших листах Ноября-
Подмёрзшие темы неписаных строк бликуют,
 
От солнца холодного бледных уже лучей...
Поди не расстройся! Ушедшему- не вернуться...
...Не хочется чая,румяности калачей...
...По-крепче чего бы:Уснуть-да в тепле проснуться,
 
Где радуги вьются над искрой рек,
Где пташки-букашки и прочих фантазий нега...
...А тут-замерзающий человек,
В канун белоснежной напасти снега...
 
...Не всё так печально.Забудем про костыли
Своих неудач,да поставим точку
Над мыслями,что навсегда ушли...
... Над слёзкой,упавшей в ненастья ночку,
 
Над вечно маячащим в снах крестом-
Нет в мыслях ущербнее силуэта!
...Зима-непрочитанный жизни том,
Простор для полётов души поэта!!!
 
21.11.2019.