Выбрать путь

Что выберем? Покой иль бесконечность?
Великий путь иль просто пустоту?
Дорогу в никуда иль тропку в вечность?
Сон безмятежный иль свою мечту?
Не знаем мы всего, того что можем
И может быть, что всё не просто так
Недаром, закрывают нам все двери
Ведь сколько бед наделает чудак.
Он не готов идти на компромиссы
Себя готов на клочья разодрать
Ведь для него всего важней на свете
Луну с небес для радости достать.
И он уже готов за это биться
Но только больно, просто не поймут
Он на людей лишь только мог молиться
Ну, а они его, за просто так, сотрут.
Но вот беда ему плевать на это
Ведь он уже давно простил всем боль свою
И так он потихоньку тропит в вечность
Тропинку незаметную свою.
И этих тропок много есть на свете
Не первый он, что выбрал этот путь
И вновь ему Луна на небе светит
И может, на дороге снова ждут.
И первый шаг давно был просто сделан
И не свернуть, давно проторен путь
А он идёт и просто в счастье верит
И дай-то Бог с пути чтоб не свернуть.