Говорят, говорят...

Говорят, говорят...
Я свободна от драм
и от груза скупых обязательств.
Говорят, стыд и срам
плыть по зову любых обстоятельств.
 
Говорят, суета
не находит для главного место.
Говорят (неспроста),
из какого ты сделана теста?
 
Говорят, будь как все -
без претензий и без притязаний.
Говорят, не борзей,
ишь, придумала сколько желаний!
 
Говорят, хороша,
кем, скажи, ты сябя возомнила?
Говорят, чуть дыша,
что в покорности прячется сила.
 
Говорят, потерпи,
может станет когда-то получше.
Мы же звенья в цепи
поколений, несчастья хлебнувших.
 
Говорят, поднажми,
ты, наверное, плохо старалась.
Говорят, ты прими,
что тебе по раскладу досталось.
 
Говорят, не гунди,
хватит дурью страдать и терзаться.
Не по чести, поди,
с кем попало дружить и общаться.
 
Говорят, погоди,
у кого-то бывало и хуже.
Говорят, погляди,
разве гнев справедлив и заслужен?
 
Говорят, обойди,
срежь углы и смягчи повороты.
Говорят, впереди
нет прилива кошмаров и рвоты...
 
Говорят, говорят...
Надоело мне всё это слушать!
Может, в корень и зрят,
да не видят никак мою душу...
 
 
(21.11.2019.)