За окном ноябрь

За окном ноябрь
Спят мечты о лете,
За окном ноябрь,
Льётся грусть в сонете
В тонкий календарь.
За окошком ветер
Треплет провода,
В серо-белом цвете
Лужи изо льда.
Вмёрз безлистый тополь
В снежный пласт земли,
Скорой вьюги вопль
Слышится вдали.
Но за чашкой чая
Я беру журнал,
В мыслях отмечая
Красок карнавал.
До июня много
Надо дней прождать,
Остаётся только
Свитер довязать.
_____
 
(На фото из интернета -
иллюстрация Александры Люкконен).