Цветочный мёд

Цветочный мёд
Не пью глинтвейн по вечерам,
Я к меланхолии не склонна,
Лишь мёд с корицей пополам,
Ведь осень так бесцеремонна.
Возьму медовый бутерброд,
Заем сентябрьскую прохладу,
Пусть на губах цветочный мёд
Залижет алую помаду.
Стекает густо он на хлеб,
Напомнив мне цветы и счастье,
И это мой боекомплект
В период ливней и ненастья,
Мелькает в ложке солнца свет,
А мёд душистый и тягучий,
В нём лета яркого привет,
И вызов осени плакучей…