Вылет

Я умирал!
Но, что же это было?
Когда я снова в теле жив, но и в желаньях нов
И сердце к смыслу счастья не остыло
И в преисподнюю опять шагнул - готов
 
Я умирал – провал случился полный
Вошёл безплотный, где бывал и до рождения, но страх
Меня обуял до сель не знакОМый?
Позабытый!
И ощутив «дрожание» внутри, - души во швах
Я испугался, но потОМ подумал:
Ну, что ж там?
Все там будем, а затем
 
Исчез мой страх, и сердце не кольнуло
И сгинул полностью из плоти
И не ожидая натурально невесОМость
Плавно поднялся и завис среди, как будто бы теней
 
Но не увидел никого, лишь темнотою
Была окружена душа моя
И вниз я посмотрел, с какою то тоскою
Но не приметил там ни ложа, ни себя
 
Но, как же так?
Я абсолютно волен?
Но я не видел, что там дальше за кромешной тьмой?
Уже я здесь, а то, что я оставил
Осталось мёртвою зловещей пустотой
 
Выходит, что я как будто в безвременье
Пугает несколько!
Куда лететь?
Зачем?
Да я хотел постигнуть неизбежность!
И вот ведь вышел в темноту, но где ж пробел?
 
Его я не увидел,- только лица
Неслись передОМною и места
ЗнакОМые, но лица были отрешённы
То был итог у первого моста
Который я увидел странным зреньем
И те, кто предОМною проходил
В застывших, как бы образах, все были отстранённы
И суть мне чистую в секунды те ещё Невидимый явил
 
Ведь я по жизни соблюдал деянья
Не слушал и, как будто бы, здоровых и больных
И не любя развязных и зажатых
Жалел калек, не различал пока святых
В желаньях жизни бился и метался
С небес и в ад и снова на земле
Миг остывал и снова же бросался
С мечОМ, но без кольчуги при луне
 
Царица мать взрастила и вскормила
Теперь я вижу более - нет жалоб у меня
О луна – Чандра!
Ты видишь моё сердце на вершине!
Земля ты чувствуешь, что сердце в глубине.
 
24.07.1994г.
9.08.1994г.
5.12.1995г.