Бродя

И что мне сил….?
Свобода давит, когда я видел этот свет
Какой печальственный предмет?
Я наблюдаю удаляясь
В свой скорлупы завядший час
 
Бродя сквозь тягостную ночь
Что видеть мог я?
Чем помочь?
Хочу я ласковОМу дню и завлекающему сну
Я, наблюдая, всё молчу
Ища роскошную свечу
С небес зовущую вестей
Но я не знал, что это с ней….
Кого ж любить и кем здесь жить?
 
Я удалялся и отвык от разбивающих надежд
Где избивающих невежд….
Не может сонм их рассказать
Какая в сердце благодать
В нём, обитая, поучает
На место касты, ставя след.
 
25.06.1994г.