В одной скорлупе

Прости, человечество, в одной скорлупе
не стали мы ближе в тяжёлой ходьбе…
… и чище не стали; а значительно злей,
оставив следы расчленённых степей.
 
Здесь викинги были, нападали стеной,
и рушили, жгли, продвигались свиньёй …
но… века уж иные, и враг уж другой
плетьми нас лаская, толкает сквозь строй.
 
Любовь здесь приглушена, в одежде иной,
и чувства простужены, они с хрипотцой …
здесь падают замертво, ничего не сказав,
могилой постель им из множества трав.
 
Не знаешь по счёту какой здесь урок,
иль локти прижать, и нажать на курок …
бежать, пригибаясь, презрев гололёд,
иль в землю вцепиться на стыке широт?..
 
Прости, человечество, в одной связке идём …
… потянут за ноги, возьмут ли живьём,
нам нет уже дела, мы завтра... умрём.