ОСЕНЬ, ОСЕНЬ…

 
Облетела листва у берез,
Землю радуя ярким цветом,
Ну, а мне обидно до слез,
Что крадется зима по приметам.
 
Отберет голубую синь
И листву всю запорошит:
Только взлядом куда не кинь,
А Природа становится строже.
 
Где же Осень твои одежды
И червонный боярский вид?
Только краски пока еще свежи
Даже дождь, когда моросит.
 
Ну, а мне все равно приятно
Слушать, как он стучит по крыше
И грустить с тобой вероятно-
Это Осень моя тихо дышит.