Комностальжи Эпизод1 Часть4

…Во опять... На улице висит
-Зелё-оный... И мене травит...
-Все болезни!-Для народа...
Как ваще тады...-Выжил! Стойкий-наш-народ!
-Никака! Ни жратва, ни отрава`!-Не берет
Мужика! Он дыши`т и жрет!
-И смурной-бухой лежит... В ящик пялится,-Живёт!
-Хоть, как-мухи-мрет...
Да-а, славно был времечко,-Боевое!..
-Все вокруг,-Во мне...-Гнилое...
Как вспомню, сердце трепещёт!..:
-Как молоды мы были!..
А щас... Хто мне молодость вернет?..
Все во мне...-Боли-ит!..-Гниё-от...
-А тады мы жили!-Чуть заживо не гнили...
-А щас.. Разве ет жись?..-Не живу, д-дрожу!..
-И тады дрожал-«П-подвал!.. П-подвал!..»,-Лежу, не могу заснуть,-П-последний пу-уть!.. И днем хожу,
Ковыляю сам не свой
-Ско-оро!..-Закроют-над-тобой!..
-Крышку!-Ничё!..-Не слышно, чрез нее, и не видно`
-И опустят...-На дно-о!..
-И зароют!..-Кажну ночь,-И день!..-Конец близо`к, ты уже!-Те-ень!..-Этот шепоток
-Скор здец-тебе, дедок! га-га!
-От у-ужаса!..-Во-ою-у!..-Закроют и землею,-Забросают!..
Помянут-отбухают и всё.-Никакого те Рая`!
-Лежу, подушку кусаю,-Ничё кроме!..-Гнилья! га-га!-И рыдаю-у!
-И чё делать, как быть,-Как вечно?..-Жить!.. Жить!..-Не зна-аю!..
При союзе-т нерушимом
Все был весело,-Глушимо!..
 
«Уверенось в завтрашнём
Дне,-Никуды отсед...-Не съебем...
В совке родили`сь, в ём-«Хренова...-Моя жись...»-живем,-Тута и сдохнём...:
На старом кладби`ще... Как дожжь,-грязища
-Не проехать, не пролезть... И завален мусо...-Говнищем!
Объект весь «Кла`дбище №шесть»... В выходной автобусы туды,-Битко-ом!.. Ох, неудобный...-Наш вечный дом...-Хуж хрущобы`!..:
Сопли, слезы,-Уны-ылые!..-Наши морды`...-И гробы... гробы...
-Да-а, скорбные виды`, похоронные...
Все мы,-Не Жить, но гнить,-Ждать!..-И подыхать! га-га!-Обречё-онные!..
Зарплата ежемесячна`,-Смешна-бедна... На нее прожить...-Можна`!
В магазе-т,-Ни хрена!
На полках мягкий свежий хлеб,-И минеральная вода-а! -Так какого ж те рожна?!
-И тухлая еда: набор-кальмар-сырок,-Сожрал и слег. И всегда есть,-Чё украсть-унесть!
Хотя могу и сесть...
-И каждой семье по кватире`!
-В железбетонхрущоб-дыре!
И ни одна квартера`!-Без телевизера`! Я могу его смореть
-Каж день не лень!-За хоккей-коньки болеть!
И праздники`! Хороши!.. Бухать-орать:-«Пора, включай!-Давай, мужики!-Забива-ай!»-балдеть!..
На кухне` тож под него,-Бухте-еть…
За хуевую жизню… Под него жа-а…-И усню-у…
-На демонстрации!-От-души-бухну!
Настоящей водочки!..-Не-воду`-с-магазину`!
-Отравлену. Иваси селедочки!..-Кусну-у!..
-И бутерброду-с-колбасой!-Копченой!..
О, какой!..-Я-глыбоко-удовлетворенный!
И довольный я бухой,-Сыто-о`й!..
Повторю-я-проорю,-Да здравствует!-Советский строй!
-Со всей забуханной толпой!-Наш любимый!..-Развитой!
-Сицилизьм!-Ялюблютяжись!..
И что ето!.. Взаимно`…-Давно… Не надеюсь…»
To be continued…