На что мне это?

На что мне блеск? На что мне слава? Когда тебя со мной нет.
На что мне горесть и расправа? Когда стирает радость свет.
На что мне бархат и лоскуты? Когда постель моя пуста.
На что бриллианты, изумруды? Когда обветренны уста .
На что мне жизнь? Когда в печали, распутной жизни внял урок.
На что мне день? Когда в опале, тебя вернуть никак не смог.