На мосту

Я тебя не узнал на холодном ветру,
 
ты ушла, не ко мне обернувшись.
 
Я остался один на Дворцовом мосту,
 
из далеких мечтаний вернувшись.
 
 
 
От гранитных объятий стремясь увильнуть
 
в небеса истекала Нева.
 
Питер следом за нею, собравшийся в путь,
 
мне шептал не пустые слова
 
 
 
о торжественной жизни в сиянии звезд,
 
о тебе подуставшей любить.
 
Подо мною, под ветром поскрипывал мост,
 
чтобы время не остановить.
 
 
 
Ты спустилась на стрелку, коснувшись рукой
 
двух шаров с погрустневшими ликами.
 
Растворилась вдали, мой нарушив покой,
 
и играя фонарными бликами.
 
 
 
Из далекой страны, что за тысячу лет
 
не увидел никто через время,
 
прилетел темным небом далекий привет,
 
сняв с души невесомое бремя.
 
 
 
Распахнулся я снова мечте и делам,
 
снова радуюсь жизни и свету.
 
.
 
Чтобы нас не смогли разделить пополам
 
улетим на другую планету.