Равнодушное время

 
Равнодушное время забыло о тайне конца.
 
Исчезает прошедшее, будущему подчиняясь.
 
Настоящее робко смахнув оживленье с лица
 
истлевает в мгновении, словно во сне растворяясь.
 
 
 
Не унять равнодушного времени, как ни живи —
 
человек о причинах упорства не осведомлен.
 
Только Бог равнодушие времени силой любви
 
переделать способен в отзывчивость вещих времен.
 
.
 
11.10.2019