Беспробудный кошмар

Скажите, что все это снится,
Кошмар вяжет ужасы спицами.
Чьи-то тени ходят за мной.
Чувствую взгляд за своею спиною.
 
Все запястья в крови.
Это сон, это миг.
Руки водою омою.
Но с души кровь так быстро не смою.
 
Стою одна в комнате пустой
Табуретка передо мной.
И шепчу себе, убеждая:
"Всё-равно не видать мне рая."
 
Скованы руки цепями,
Они смеются:"беги, плачься маме!"
И никто в тишине не услышит,
Как тени крадутся ближе.
 
Взгляд твой молящий о помощи...
Ты словно в море тонущий.
Но никто не придёт, не спасет
Ты попал под теней гнёт.
 
Рано утром ты просыпаешься.
Подходишь к окну. Чертыхаешься.
Только этих теней слышен гул.
Наконец-то ты утонул.
 
Выходит жил ты совсем напрасно.
И провел свою жизнь ужасно.
Взгляд теней спокойствием объят.
Проникает в тебя, словно яд.