Вокруг раскинулось раздолье

Вокруг раскинулось раздолье
прекрасной русской красоты
лесов, лугов и рощ в заполье
и радость сказочной мечты.
 
Сияло солнце вниз лучами
былинную лаская Русь
и ветер зелень всю волнами
качал, вдыхая, с нею грусть.
 
И взором я вокруг, блуждая,
стремился в сказочную даль
Парил над полем аист с края,
бросал в раздолье зоркий взгляд.
 
Неслась вдруг песня по раздолью
певучих птиц в громком хоре
и наслаждался сердцем вволю
я в красивом кругозоре.
 
Там синей лентой вьётся в поле
река в луга зелёные.
Стоят вдоль берега на воле
все клёны озарённые.
 
Люблю Российские просторы
в красе ликующей земной.
Храню, не опуская взоры
покой земли, очаг родной.
 
Ю. Смирнов