Потерял очки енот

Потерял очки енот
25-06-2019 16:16
 
Потерял очки енот.
 
Кто же он теперь?
 
Без очков енот не тот,
 
Непонятный зверь.
 
Раньше в речке полоскал
 
Он своё бельё.
 
А сейчас перестирал
 
Неизвестно чьё.
 
Ходит по лесу, бурча,
 
И топорщит мех.
 
Без причин енота злят
 
Разговор и смех.
 
Объявленье разместить
 
Надо там и тут
 
И тогда очки найти
 
Смогут в пять минут!
 
Ведь енота узнают
 
Лишь по голоску
 
Без очков — а так бегут.
 
Думают, что скунс,
 
Или странный барсучок,
 
Или вовсе кот.
 
Пропадает без очков
 
Полоскун-енот.