Глаза цвета хаки

Ты всегда подготовлен к внезапной атаке:
В камуфляже душа – и глаза цвета хаки.
 
В лобовую наскок, затяжная осада -
Для тебя не проблема и даже награда…
 
Ты стратегии мастер и тактики гений,
На решенье задачи – лишь пара мгновений.
 
Снова выигран бой и трофеи в активе;
Лихо пройден этап, а другой – в перспективе.
 
Только вот отчего-то горчит сигарета.
Ты молчишь. Не находишь, похоже, ответа.
 
Но уже изготовился к новой атаке:
В камуфляже - душа… и глаза – цвета хаки.