ПОТОМКУ ДЕНИСА ДАВЫДОВА

"Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Грядущие годы таятся во мгле;
Но вижу твой жребий на светлом челе..." (А.С.Пушкин)
 
 
Твой предок, Пушкина учитель,
Помог начать ему роман.
Он злых французов истребитель,
Войны той памятной боян.
Века прошли, а дело живо!
Храни священный наш язык.
На мир взираешь ты правдиво,
Тунгус союзник и калмык.
Язык опора и отрада,
И слово вещее реки!
Быть русским на земле - награда:
Денисом сына нареки!
Спасибо предку за победы,
И за стихи ему поклон!
На русском мы ведём беседы -
Наш дух имеет эталон!