КТО ВЫ, ПОЭТЫ?

КТО ВЫ, ПОЭТЫ?
Мы - обособленное братство,
Мы - чудный пласт родной земли,
Мы - фотокамеры моментов
И мы - архивы старины.
Мы - отражения эпохи.
Мы - генераторы идей.
Мы адвокаты, мы же судьи
И воспитатели людей.
Мы краской слова созидаем
Картины жизни на холстах,
Мы любим сказки и природу,
Мы и оскомина в устах.
Мы и философы порою.
Мы исповедники себя.
И погибаем, так бывает -
У нас у всех своя стезя…
Мы носим славу за плечами.
Мы цель амуров озорных.
Мы можем каторжно трудиться
Над парой строк (порой тупых).
Мы и конверт для откровений,
И светлый праздничный настрой,
И мимолётное влеченье
С пустой истерзанной душой.
Мы груз несём, мы изнываем,
Мы дарим опусы, шутя,
Мы никогда не отгадаем
Святую тайну Бытия.
Мы гусляры любви извечной
И революциям нужны,
Мы дрожжи этой жизни бренной
И мы с бессмертием дружны.
И раз мы есть, так значит надо.
Свой путь пройдём мы до конца,
В глаза судьбе глядя открыто,
Порой слезу смахнув с лица.
Я счастлив, что зовусь поэтом,
Пускай порою труден путь,
«Как слово наше отзовётся» -
Я в этом вижу цель и суть!
10. 02. 2012г.