РОЗОВЫЙ БАГЕТ

Растворилось небо в молоке,
Подрумяненном слегка закатом,
Взявшем вечер в розовый багет,
Ну а день оставивши за кадром.
 
Тишина разлита и покой
По округе да по добрым душам
И, не зажигая свет окон,
Собираются в домах на ужин.
 
Но темнеет тьмою на дворе.
Что грядёт за немотою ночи?
Неизвестно! Ведает Творец!
Мы ж глухИ. И слЕпы наши очи.
 
05.04.1998