Притча во языцех

Притча во языцех
Если понял, как устроен космос,
Можешь в небесах парить жар-птицей,
Вознесёшься, и пройдя сквозь осмос,
Вдруг проснёшься притчей во языцех.
 
Коль в любви ни разу не был низок,
Если знаешь, где душа таится,
Если дух борьбы за правду близок,
Разве ты не притча во языцех?!
 
Если отдал жизнь во благо мира,
Добрым именем твоим сияют лица,
То однажды, на волне эфира,
Пронесёшься притчей во языцех!