Поэзия - целительный наркотик

Поэзия - целительный наркотик
Поэзия - целительный наркотик,
А вовсе никакой не тяжкий труд.
Дождавшись, когда крепко все уснут,
Ныряю в свой излюбленный блокнотик.
 
Листая мыслей тайную тетрадь,
Я каждую одену строго в рифму,
Учу покорно отдаваться ритму.
Под шепот мой начнут слова шагать.
 
А, если слово долго не найти,
Со мной оно полдня играет в прятки,
Для мозга это лучшая зарядка -
Бодрят его преграды на пути.
 
Когда же наконец-то я найду
То самое потерянное слово,
Я радуюсь как рыбаки улову,
Пусть засыпаю прямо на ходу.
 
И выплеск заводного дофамина,
По жилам растекаясь неспеша,
Заставит чаще, с трепетом дышать:
Зависимости он моей причина.
 
Не стать мне знаменитой никогда,
Не потеснить на полке Гумилева.
Писать стихи я день и ночь готова
Для удовольствия, а значит - для себя!