Ураган в Твери

Ураган в Твери
Тоска. Тревога. Вслушиваюсь в ночь:
Лютует ветер, рвёт тройные рамы,
Гоняет мусор, богатея хламом,
И даже крышу норовит сволОчь…
 
Слаб, беззащитен в бурю человек –
Бессилен пред разнузданной стихией!
Конечно, Ноя выручил Ковчег:
Здесь и сейчас - условия иные!
 
Так страшно мне за беззащитный дом,
За хрупкость обретённого уюта,
И за кота, свернувшегося в ком…
Молюсь, надеясь, что утихнет смута.
 
Узнала утром: эта колобродь
По всей Твери промчалась ураганом,
Но наши кущи миловал Господь,
Хотя другим досталось горожанам!
 
Упавшие деревья и столбы,
Разрушенные крыши и заборы…
Хранят пусть нас от горестей любых
Тверские златоглавые соборы!
 
29.10. 2019 года
г. Тверь
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2019
Свидетельство о публикации №119112003527