Когда давно живешь (читает автор)

Аудиозапись

Когда давно живёшь - желание учить,
Друзья далече - близким не досуг,
Критикам на радость буду воду лить,
До той поры, пока не замкнут круг.
 
И счастье, когда есть о чём сказать
И смысл искать наощупь не приходится
И нет незримой силы сердцу приказать,
Когда ночами борешься с бессонницей.
 
Когда давно живешь, то хочется покоя,
Чтоб Петросян и иже с ним не веселили,
Чтоб сердце, голова работали без сбоя,
А Власти перемен незрелых не сулили.
 
Когда давно живешь довольствуешься малым,
С восторгом по утрам приветствуешь зарю,
И рад листкам, влетевшим с вихрем шалым,
Слова с собой не заберешь. Катренами дарю..