Не имеет смысла

Вдоль, не поперёк.
Мы живём не в сказке.
Вдоль, не поперёк.
Я в мягкой водолазке.
 
Глубоко и сильно.
Не похоже на мир грёз.
Резко и обильно.
Шутка. Всё это - не всерьёз.
 
Горечь и тоска.
Я смотрю в далёко.
Ложь и пустота.
Не нужна опёка.
 
Мыло для табуретки.
Высоко и вверх.
Обувь на газетке.
Ты и мерзкий смех.
 
Вдоль, не поперёк.
В космос. Одни спутники.
Вдоль, не поперёк.
В шкаф. Одни разлучники.
 
Кафельная плитка.
Всё это - наяву.
Красный и калитка.
Я не переживу.