Душа

Снимай скорее свое тело,
В моих руках застыла плеть,
Я буду действовать умело,
Ведь мне так хочется раздеть.
 
Снимай скорее свою шляпу,
Снимай лицо и кожу тоже,
Я рассмотрю в тебе растяпу,
Но не найду души похоже.
 
Да где же спрятана она?
Я раскромсаю тебе череп,
А там сплошная серота,
А можно ль в душу свято верить...
 
Ну так и быть, раскрою сердце,
И там не видно ни души,
Я попрошу совсем раздеться,
И не увижу в нем груди.
 
Разрежу кости, буду верить,
Но не найду души и там,
Да где же спрятана Химера?
Пройдусь пожалуй по стопам.
 
И там засада - кожа, кости,
Немного мяса есть снаружи,
Не приходи бездушно в гости,
Пока души не обнаружу.
 
И вот кромсаю, вижу все в ней,
И очи сладкие и губы,
И даже крестик есть церковный,
Смотрю в утробу, в челюсть, зубы.
 
Быть может кто-то все придумал
И ты бездушная картина,
И в голове одни лишь суммы,
И кисло-розовая мина.
 
Ну ладно, гляну чуть поглубже,
Проникнусь мыслями твоими,
Увы, и там не обнаружив,
Пойму, что мы наверно свиньи.
 
Те амазонские, чьи гены,
Почти родные человеку,
И мы придумали измену,
И мы имеем даже реку.
 
Снимай скорее свое тело,
Я осмотрю его поближе,
И отыщу пожалуй кредо,
И полюблю его пониже.
 
И мы так смело верим в правду,
Хотя и нет её на свете,
Мы здесь устроили облаву,
Но не туда наверно метим.
 
Душа - полёт, точнее воздух,
Она не вшита в нашу кровь,
А мы ведь чувствуем угрозу,
Не там конечно, где любовь.
 
А что любовь? Она лишь слово,
Почти как вера и душа,
Такая странная особа,
Что к нам ворвалась не спеша.
 
И в этом мраке из понятий,
Нет ничего, что нами дышит,
И потому мы видим в страсти
Того, кто нами вечно движет.
 
Снимай одежду, будь нагой,
Стою на мраморе я с плетью,
И в мир упавши головой,
Я буду в сердце точно метить.