О погоде

О погоде
Сегодня будет дождь, а завтра солнце,
А послезавтра снег, метель, мороз,
Через неделю оттепель вернётся.
Ну, что за удивительный прогноз!
 
Как на душе, по-разному бывает,
То воет ветер, то рыдает дождь.
Безудержное счастье разрывает,
Когда уверена, что ты придёшь.
 
То холод веет и мороз трескучий,
На сердце нетерпимая тоска
И настроение чернее тучи.
Как мрак ночной, смертельная хандра.
 
Увидишь блеск в глазах, внутри зажжётся
И обогреет ласковым теплом
Лучистое пылающее солнце,
И радостнее станет всё кругом.
 
Нет ничего важней тепла на сердце,
Когда в душе спокойно, хорошо,
Не испугает буйный громовержец
И чтоб в природе не произошло.