Коробки со счастьем

Коробки со счастьем
Там, где снегов истоки,
Там, где мороз звенящий,
Терем стоит высокий
В непроходимой чаще.
Вьются лесные тропки,
Режут снега на части.
В крошечные коробки
Там собирают счастье.
 
Ветры вращают глобус,
Мелют секунды в ступе.
Жить в бесконечной злобе
Мерзко – как волос в супе,
Ставить к своей особе
Знак «бесконечность» в кубе.
Счастье - товар особый,
Счастье - его не купишь.
 
Можно мечтать о средстве,
Верить: «Всегда добуду» -
Из миллиона бедствий
Выбрать погорше худо,
Слышать взамен приветствий
Грязные пересуды.
Счастье – как будто в детстве
Снова поверить в чудо.
 
20.11.2019