Вот и всё...(конкурс Парнаса)

Вот и всё...(конкурс Парнаса)
Ну, вот и всё…
Желания? Пустое…
Стакан портвейна горького налей.
А за окном осенний ветер воет,
Срывая одеянье с тополей.
 
Ну, вот и всё…
Дела важнее слова,
Но в жизни часто всё наоборот -
Хотел муската сладкого, хмельного,
Но уксусом давно полощешь рот.
 
Ну, вот и всё…
Сентябрь сорвал одежды,
С похмелья ходит кругом голова,
И, символом несбыточной надежды,
С пера стекают грустные слова.
 
Ну, вот и всё…
Дождём в упор расстрелян.
Твой приговор почти по существу.
Так хочется букашкой до апреля
Забиться под опавшую листву.
 
20.09.2019
 
2 место конкурса "Стекают буквы вдохновения с пера" сайта Парнас