По воле случая

Добротный стих рождён по воле случая:
Бывает в миг изысканною рифмой осенит,
Бывает, что ночами вдребезги замучая,
Лишь ранним утром мысль зашелестит.
 
Твори поэт как дышится, как пишется,
Слов подходящих избыток в русском языке,
Пиши про то, что лишь тобою слышится,
Поэзия, не семь избитых нот, что в музыке.