Синичка

Синичка

Аудиозапись

Зима .Вечереет.
Крепчает и жмется мороз.
Синичка-комочек желтый
На ветке сидит и поет:
"Ци-ци , ци-и-и..."
Поет и не прячет слез:
 
"Родина,милая,
Ты навсегда моя,
С тобою осталась,
В жаркие страны
За лучшей жизнью
Не улетела я."
 
Прохожий.Куст.
Быстро проходит мимо,
Остановился вдруг,
Ищет глазами песню,
Видит сплошные ветки:
"Где же сидит это ДИВО?!"