Паганини и скрипка
Аудиозапись
Скрипка,смычок и струны,
А пальцы,как молнии бег,
Нико рождает музыку,
Живущую из века в век.
Замер зал в оцепенении
От первых звуков его,
Казалось, пела не скрипка,
А пело его естество.
Люди забыли о всем,
Встали в едином порыве,
Замер последний звук,
Дальше все ,как во взрыве!
Слезы,радость и гнев
Вызвать могли его звуки.
Скрипка-жена и подруга,
А гениальность и труд-вот его слуги.