"Человек был недовыспан..."

Человек был недовыспан,
на работе он зевал,
но к начальству срочно вызван
разгребать делов завал.
 
Человек был ненакормлен,
ненапоен был к тому ж,
и настрой его крамолен
в отношении чинуш.
 
Человек был нецелован
и ужасно одинок,
из-за всяких пустяковин
нажимал он на курок.